柏市大山台交通事故専門整骨院(モラージュ柏) | 日記 | カルシウムとマグネシウム

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柏市大山台交通事故専門整骨院(モラージュ柏) の日記

カルシウムとマグネシウム

2015.11.16

骨の形成に必要なカルシウム…カルシウムウを摂る際に、マグネシウムがとても大切なんです。

カルシウムとマグネシウムを2対1の割合で摂るのがベストです。

マグネシウムは体内のカルシウムの働きをコントロールしてくれるのです。

このバランスで摂取することで、相乗効果が生まれ有効に成分を発揮してくれます。

マグネシウムを多く含む食品は、きな粉・納豆・干しエビ・あおさ・わかめ・のり・ナッツ類など。
カルシウムを多く含む食品は、ヨーグルトや牛乳などの乳製品、干しエビ・シジミなどの魚介類、納豆・豆腐などの大豆製品、乾燥ひじき・小松菜・干しわかめ・角寒天・切り干し大根などです。

骨は2~3年ほどで細胞が生まれ変わるといいます。
2年後、3年後に健康でいるために上手に摂取したいですね。

カルシウムとマグネシウム

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